C++ 使用std::min或std::max 报错!

C / C++ 专栏收录该内容
77 篇文章 5 订阅

在Windows项目中,如果使用std::min或std::max,有可能在编译的时候提示以下内容:

error C2589 :(: “::”右边的非法标记
error C2144 : 语法错误:“unknown - type”的前面应有“)”
error C2144 : 语法错误:“unknown - type”的前面应有“; ”
error C2062 : 意外的类型“int”
error C2059 : 语法错误:“)”
error C2059 : 语法错误:“)

其原因在于vc和c++模板库上:
名字min和max与<windows.h>中传统的min/max宏定义有冲突。

为了解决这个问题,Visual C++ 定义了另外两个功能相同的模板:_cpp_min() 和 _cpp_max()。
我们可以用它们来代替std::min() 和 std::max()。
为了禁用Visual C++中的 min/max宏定义,可以在包含<windows.h>头文件之前加上:#define NOMINMAX,或者将NOMINMAX 加入预定义处理器中。

  • 1
    点赞
  • 1
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值